首页 | 中心概况 | 现行政策 | 网络服务 | 常用工具下载 | 常见问题 
 
 
网站导航
 
 首页 
 中心概况 
 现行政策 
 网络服务 
 常用工具下载 
 常见问题 
 
网站安全公告
 
· 关于新版邮件系统投入使用的通知
· 关于近期中国移动手机信号不好的说明
· 关于加强网络安全防护应对勒索病毒...
     
中心概况  
   

信息化建设与管理岗位职责

2017-06-13

1.了解、研究、掌握信息化建设的新发展、新应用、新技术,为学校信息化建设提供技术支撑,对学校信息化建设的整体技术把关负责。

2.承担校园信息系统建设方案制定,负责学校公共信息服务系统的建设与管理;

3.全面负责学校信息应用系统的整合、建设、管理及运行服务(包括顶层设计、各系统功能设计);

4.负责学校信息应用系统项目技术方案设计和软件开发工作;

5.负责网管应用系统的设计与软件开发,网络新技术的研发应用;

6.负责校园信息化建设与应用的培训工作;

7.负责全校网站管理(备案和内容监管)、承担学校中英文门户网站、新闻网等网站的制作与技术指导。

8.负责网络教学的推广与应用培训及教学资源库的建设。

9.协助教务处及相关老师进行各级精品课、优秀课、教学团队、示范中心、教改成果奖等网上申报工作。

10.完成中心领导交办的其它工作。

具体要求:

1.维护OA、DNS、Email、DHCP、认证、教学平台等服务器的运行。

2.每天检查上述服务器的各项服务是否正常,如有异常及时处理。

3.每周登录到服务器上,检查系统日志是否正常,如有问题及时处理。

4.每周对上述服务器的数据进行备份。

5.每月总结网络运行的状况,分析故障原因及避免措施。

6.分析用户需求及网络瓶颈,提出对网络、设备、系统的升级、改造计划。

7.每天监测网络教学综合平台的使用情况,做好数据备份。

8.每天对信息中心托管的各类网站进行监测,发现问题及时处理。

9.积极协助、配合网络运行组分配的工作。)

上一条:现代教育技术服务岗位职责 下一条:现代教育技术中心主任岗位职责

关闭

 

沈阳工业大学  现代教育技术中心  版权所有