我中心开展多媒体教室安全大检查工作

随着夏季来临气温逐渐升高,教室都会开窗通风,为了避免幕布、投影挂件松动、老化,造成设备松脱的风险,保障教学的平安、顺利进行,保证全体师生的人身和财产安全,信息技术与数据管理中心利用周日、晚上等没有课的时间,对多媒体教室开展了全面安全检查工作。检查内容包括:

1.线路检查。对供电及控制线路进行仔细检查,对于裸露的线路进行重新包裹,对老化的线路进行更换。

图一处理前,图二处理后

2.检查投影机。查看安装是否牢固,线路是否连接正常,散热是否良好。

图一处理前,图二处理后

3.检查活动幕布。查看挂架是否牢固,挂钩螺丝是否紧固,对滑道进行二次加固。

图一处理前,图二处理后

安全工作不容忽视,须警钟长鸣。望全校师生能时时关注身边的教室设备运转状况,发现任何安全问题都可以联系我们,信息技术与数据管理中心将会第一时间到达并全力排除风险,为我校师生营造一个良好的学习生活环境,共同创建平安的校园。

上一条:关于协同办公系统、新版信息门户正式运行的通知 下一条:学校召开协同办公系统、信息门户试运行培训会