我中心召开一站式服务平台项目启动视频会议

为进一步推进我校一站式服务平台建设,更好的落实一站式服务平台建设推进会议精神,2020年5月15日上午9:00,我中心在会议室召开了一站式服务平台项目启动视频会议,中心全体成员与一站式平台厂商项目相关建设人员参加了会议。

会上,中心主任郑海英总结了一站式平台在我校的建设现状并指出了学校对一站式平台建设的重视程度,特别强调了一站式平台建设的必要性和时间的紧迫性,希望厂家结合自身经验,对我校一站式平台建设给与更多支持。刘嘉峰传达了学校5月13日召开的一站式服务平台建设推进会议精神,对一站式服务平台建设的时间节点和督查形式等相关内容进行了解读。

随后,一站式厂商项目经理就项目干系人、相关职责、项目主计划、项目流程建设过程、首批流程建设方案、培训方案和项目里程碑等内容进行了详细介绍。

中心主任郑海英、副主任姚勇及相关教师与厂商项目督导、项目负责人就流程建设时间节点、流程建设方式等相关问题进行商讨。双方就流程建设过程中的问题达成共识,一是明确一站式平台建设目标,为全校师生提供更优质的一站式服务线上平台;二是规范流程建设过程,需求分析、开发测试和正式上线均需提前规划及时沟通;三是并行多种流程开发方式,厂商开发的流程由我中心负责沟通协调,学校自建流程,厂商提供技术指导;四是个性化定制需求,厂家结合其他高校成功经验在用户和访客的界面展示、流程分类等方面给出合理化建议。

最后,厂商对培训、数据共享等方面问题进行了解答。

上一条:我校成功入选首批省级“智慧教育示范校”创建单位 下一条:学校召开一站式服务平台建设推进会议