信息技术与数据管理中心联合教务处完成147间多媒体教室升级改造工作

为有力推进智慧工大建设,更好地落实学校党委“师生就是校园 校园就是师生”理念,将教育技术与信息化教学深度融合,提升硬件条件支撑信息化教学能力,为教师教学实施做好条件保障,2021年暑假期间,我中心联合教务处对学校147建多媒体教室进行升级改造,升级“智慧讲台”,全方位、多层次推进智慧教学环境建设,实现教学方式变革。

本次升级改造实现了对147间多媒体教室的远程集中管理控制,构建了集插卡供电、电脑主机、网络中控、高清视频播放、IP数字广播、吊麦扩音系统为一体的多媒体教室,解决了教师课前取钥匙、取麦克、多媒体教室设备老化、机柜设备与线路杂乱、多媒体设备无法集中管理等问题。改造后的多媒体教室,为全校师生提供了更便利的教学条件。

为让广大师生切实感受学校“家文化”建设的温暖和关怀,我中心配备专人全天候在教学楼待命,对师生新设备使用进行指导服务,同时我中心将定期对多媒体设备进行检查、维护,确保多媒体设备正常使用,为保证良好教学秩序保驾护航,用责任担当为一流大学建设贡献信息化力量。

上一条:辽宁铁道职业技术学院同仁来我中心调研交流 下一条:我校入选首批全省高等学校数字校园试点建设项目试点单位