关于校园无线网络(三期)开通的通知

全体校园网用户:

由联通公司投资建设的新一期校园无线网络工程已经完工,现向全校师生免费开放。该工程共计铺设光缆16条、网线1030条,部署无线热点1057个,可支持30000以上的终端设备同时在线。

一、校园无线网络(GD-WLAN)的覆盖范围

室内覆盖范围:校部、教学楼、图书馆、各学院楼、食堂、体育馆、校医院、大学生服务中心、后勤服务中心等室内场所。

室外覆盖范围:青春广场、图书馆门前广场、教学楼间广场。

二、用户范围及用户权限

教工:无线网络账号和密码无需重新办理,用户名和密码与办公网络一致。支持多终端接入、支持公网访问。

学生:所有在校学生均可免费使用校园无线网络,默认用户名为学号,默认密码为身份证后六位(已经修改密码的同学,密码继续生效),支持单终端接入,支持公网访问。全日制本科生、研究生在报到一周内,由信息技术与数据管理中心统一建立账号,其它同学如留学生、交换生等由学院统计后统一申请开通。

来访用户:来访用户由对口部门进行申请开通,须提供使用人的姓名、身份证号和使用期限。

三、登录及使用方法

打开手机或笔记本电脑的无线网络设置,搜索并连接GD-WLAN无线信号,连接成功后打开浏览器,输入任意网址访问,会自动弹出登录页面,输入用户名密码后点击登录即可。

四、无线网络使用注意事项

无线校园网用户须尽快修改个人用户名和密码,并妥善保管,账号不得转借他人使用,入网后严格遵守国家及学校的有关法规和条例的规定。

信息技术与数据管理中心将继续对校园无线网络(GD-WLAN)信号进行调优,欢迎广大师生使用并提出意见和建议。如果信号不佳或网络不稳定请联系信息技术与数据管理中心,我们将针对性的调整策略和热点位置,优化网络质量、提升使用体验。

上一条:关于共享数据中心上线运行的通知 下一条:兄弟院校来我校就共享数据中心项目建设进行考察交流